HOME > 韓国惣菜一覧 > ゴマの葉漬け

ゴマの葉漬け

ゴマの葉漬け
食欲をかきたてるゴマの香味、通好みな醤油づけ


シソの葉や 大葉と同じ、シソ科の植物である「エゴマの葉」は、焼肉などを食べる時に、チシャ菜と同じく、お肉を包んで食べるのに、使われています。

外見はシソの葉に似ていますが、風味が違い、特有の豊かな香味が食欲をそそります

この「エゴマの葉」を、醤油ベースの薬念(ヤンニョン)タレで漬けたのが、この、「ゴマの葉漬け」です。

暖かい御飯との相性が非常に良く、この漬けた葉で、ご飯を巻いて食べると、お茶碗で、もう一杯をペロッと食べてしまいます。

  • 価格:300円(税別)
  • 内容量:100g
  • 賞味期限:10日間
  • 個数: