アボカドキムチ丼を作りました!

工場長日記

大阪商品計画のプログラムで「ピデミの写真講座」という講座があり受講してきました。
Instagramやホームページを頑張って更新しているこのタイミングで、こんなタイムリーな講座を受けれて本当に感謝しています。
ということで、早速キムチ料理を作りました(笑)
構図や色合いを意識してみましたが分かりますかね~(^^♪

アボカドキムチ丼の材料(1人前)

アボカド        1個
醤油          20g
砂糖          20g
塩           2g
ごま油         5g
ごま          5g
すりにんにく      5g
唐辛子粉        10g
おろし生姜       1g
酢           10g
ご飯          200g程度
玉子           1個

調理器具

・ボウル
・包丁、まな板
・電子レンジ

アボカドキムチ丼の調理時間(20分)

1.温泉卵を作る。分からないかたはこちら→温泉卵の作り方
2.アボカド以外の材料をボウルで混ぜ合わせる
3.アボカドを小さなサイコロ状に切る
4.2と切ったアボカドをつぶれないように混ぜる
5.丼にご飯を盛り、アボカドキムチと温泉卵を盛り付け完成

感想

身体に良いと言われているアボカドをそのままキムチにして最高に美味しく食べれる丼です!!
温泉玉子がとろりとついたご飯とアボカドキムチの相性が抜群ですね~(^^♪
手間もかからんし食べ応えもあるので、お肉を食べない方や野菜中心の生活の方には本当におススメです!
綺麗な見た目で作りたい方は硬めのアボカドを選んでいただけると作りやすいです。

  • コメント ( 4 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. utokyo318

    こちらのブログがやはり真っ白になることが多かったのですが、今日は大丈夫でした\(^o^)/

    アボカドとキムチ、合うんですね♫
    娘はずっと納豆に入れて食べていますが、こちらも食べてみたいです。

    ひさしぶりに鶴橋にも行きたいです〜
    今日は風月の焼きそばを作りますwww

  2. 駐在おやじ

    アボガドを使いましたか ^^
    クリーミーなアボガドに合いそうですね ^^

    お肉とか シーチキンとか追加してもいいかも?
    アボガドとあうものなら 一緒に入れても良さそうですね

      駐在おやじ

  3. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!!
    アボカドの味とキムチって意外にマッチしますよ~。
    女子受けしそうな味・見た目なので是非娘さんに作ってみてあげてください(^^♪
    僕も焼きそばは風月派です(笑)

  4. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!!
    シーチキンは特に合いそうですね~(^^♪
    キムチとシーチキンも合うし、今度やってみますわ!!

関連記事一覧