サラダチキンのキムチを作りました!!
前にも書いたように最近インスタを頑張って更新しています。
更新すると共に他の人の投稿を見てますが、色んなことされてますね~!
「鶏のササミでキムチ」という投稿を見て、閃いたので僕も作ってみました。
ササミを湯がく手間すらも省いてサラダチキンでキムチを(笑)
キムチというよりピリ辛サラダなのでレシピを公開いたします。
サラダチキンのキムチの材料(2.3人前)
サラダチキン(プレーン) 1パック
胡瓜 1/3本
新玉ねぎ 1玉
キムチのたれ
生ヤンニョンジャン 60g
うす口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 一つまみ
ごま油 大さじ0.5
ごま 大さじ0.5
おろしにんにく 大さじ0.5
お酢 大さじ1.5
サラダチキンのキムチの調理器具
・まな板、包丁
・ボウル
サラダチキンのキムチの作り方(調理時間約10分間)
1.胡瓜を良く洗い短冊状に切る、新玉ねぎは皮をむき細切りします。
2.キムチのたれの材料を全てボウルに入れダマにならないように混ぜる。
3.別のボウルに細目に裂いたサラダチキン、切った野菜を入れキムチのタレを大さじ5くらいかける。(キムチのタレは残ります)
4.ムラなく混ぜ、皿に盛り付けると完成。
感想
さすがにキムチというには無理がありますね・・・(笑)
でも野菜が美味しく食べれて、サラダチキンでたんぱく質をしっかり採れるヘルシーメニューです。
このタレは完成度高いですわ~!!
生ヤンニョンジャンを手に入れるハードルはちょっと高いですが、おススメなので是非!!
黄さんの手造りキムチ各小売店舗及びネットショップで買えます。
あと、コープこうべ様の一部店舗で「キムチの素」として販売もしてます。
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
でもこれ 美味しいと思います ^^
家で料理する時は、 基本韓国料理の概念が消えてますからね~~~~ ><
会社で毎日韓国料理食べてるので、 家では・・・・ って www
でも これ美味しいそうです
作ってみるかもしれません。
鮭のキムチは作りました ^^
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
確かに外に韓国料理があふれているのに家でも作るとね・・・(-_-;)
材料も手間も簡単なので是非是非!!
鮭キムチの出来栄えが気になります(^^♪