アボカドサーモンキムチを作りました!!

工場長日記

コツコツ更新しているInstagramのフォロワー数が1000人を越えました!
何や1000か!!と思われる方もいてるかも知れませんが、僕にしたら凄いことです(^^♪
ブログ読者は一時期10人くらいしかいませんでしたから(笑)
読んでいただいている方には本当に感謝しています!!

今日は、インスタ用に作った鮭キムチの改良版「アボカドサーモンキムチ」を作りました。
鮭キムチを作った方から、いくらや鮭が高いので美味しいけどそんな頻繁に作れないという声を聴きましたので改良しました。
美味しいアボカドキムチと美味しい鮭キムチを混ぜたらどうなるのでしょう。

アボカドサーモンキムチの材料(2人前)


サーモン(刺身用)          150g
ヤンニョンジャン(キムチの素)   大さじ3
白菜キムチ              100g
ゴマ油                小さじ2
ごま                  少々
醤油                 大さじ1
アボカド                1個

アボカドサーモンキムチの作り方(所要時間10分)

1.サーモンを一口サイズに切りキッチンペーパーで水気をとる。キムチもざく切りに。アボカドはサイコロ状に切る。
2.ボールに切ったサーモンとキムチ、その他材料を全て入れる。
3.アボカドが潰れないように丁寧に万遍なく混ぜたら完成。

アボカドサーモンキムチの感想

お酒のアテに、ご飯のお供に最高に合いますわ!!
キムチとなってますが、2日くらいで食べきってください。
いくらや鮭が高いのでアボカドで代用しましたが、じゅうぶん美味しいです(笑)
作ってから気づきましたが、ねぎとか三つ葉を刻んで上にパラっとかけると更に完成度上がります! 
手巻き寿司の具にしたら幸せでした(^^♪

鮭キムチよりは手軽に作れるので是非やってみてください!!

  • コメント ( 4 )

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  1. utokyo318

    サーモンとアボカドで、コクのあるキムチになってそうですね(^ ^)
    アボカドと海老の組み合わせはよく見かけますが、他のシーフードもいけそうですし、栄養価も高くなりますね。

  2. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!!
    栄養価の高いアボカドを美味しく食べれるレシピです(^^♪
    コクの深さが、とんでもないので是非挑戦してみてください!

  3. 駐在おやじ

    これ 材料同じような物で僕も作ったんです・・・・・
    でも アボガドが・・・・ 全然熟れて無くて アボガドがまずかったです ><

    アボガドちゃんと熟れたの見つけて そのうちまたやってみたいと思います

      駐在おやじ

  4. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!!
    熟れてないアボカドって日本で販売したら凄いクレームになりそうですね(笑)
    クリーミーなアボカドとヤンニョン&ゴマ油の旨みは本当に美味しいので是非!!

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