美味しいネング(韓国冷製スープ)の作り方

工場長日記

新商品が発売されるので、規格書作成に追われて

更新が遅くなってしまいました

どんな商品かは、また今度紹介します

前回、書いたように今日は

暑い夏にお勧めの、サッパリした味の冷製スープ ネングの

作り方を紹介します。

用意するもの(4~5人分)

胡瓜 2本
玉ねぎ 1/2個
するめいか 1匹
酢 80cc
ごま 少々
にら 3本
水 2リットル
高麗キムチ鍋の素 1P(味噌150gでも可)

作り方

①するめいかの腹を取り除きボイルして一口大に切り冷水で冷やす

②野菜を千切りにする

③ボールに水と酢を入れ、鍋の素(味噌)を溶かす

④材料を入れて混ぜる

⑤冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に氷を入れて出来上がり

ネング(味噌ベース)
nengu.jpg

お母さんにお願いしたら

あっという間に出来てしまったくらい、お手軽な料理です

一度試してみてください

普通の味噌でも作れますが、

高麗キムチ鍋の素を使っていただくと、より一層美味しくできると思います

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧