キムチ豚汁の材料
大根 1/4本
人参 1/2本
ごぼう 1/3本
玉ねぎ 半分
こんにゃく 1/2枚
じゃがいも 1個
うすあげ 1/2枚
しいたけ 4個
豚肉 200g
ゴマ油 大さじ1
顆粒だし 小さじ2
味噌 大さじ4
水 800ml
白菜キムチ 300g
ごま 少量
キムチ豚汁の作り方(調理時間30分)
1.大根、ごぼう、人参、玉ねぎ、しいたけを薄切りにし、ゴマ油で炒める。
2.水と顆粒だしを合わせ、手でちぎったこんにゃく、細切りしたうす揚げ、小さく切ったじゃがいもを入れ10分間煮込む。
3.味噌、キムチを入れ更に3分間煮込む。
4.仕上げにごまをふりかけ完成。
キムチ豚汁のワンポイントアドバイス
・豚汁は各家庭の作り方で大丈夫です。
・要は仕上げにキムチを入れるだけ(笑)
・豚肉とキムチの味は相性抜群なので、是非お試しを!!