サラダチキンのキムチの材料(2.3人前)
サラダチキン(プレーン) 1パック
胡瓜 1/3本
新玉ねぎ 1玉
キムチのたれ
生ヤンニョンジャン 60g
うす口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 一つまみ
ごま油 大さじ0.5
ごま 大さじ0.5
おろしにんにく 大さじ0.5
お酢 大さじ1.5
サラダチキンのキムチの調理器具
・まな板、包丁
・ボウル
サラダチキンのキムチの作り方(調理時間約10分間)
1.胡瓜を良く洗い短冊状に切る、新玉ねぎは皮をむき細切りします。
2.キムチのたれの材料を全てボウルに入れダマにならないように混ぜる。
3.別のボウルに細目に裂いたサラダチキン、切った野菜を入れキムチのタレを大さじ5くらいかける。(キムチのタレは残ります)
4.ムラなく混ぜ、皿に盛り付けると完成。
ワンポイントアドバイス
・キムチというには無理があるか・・・(笑)
・ピリ辛サラダですが、ヤンニョンジャンの量を調整すれば辛さは控えれます。
・野菜が美味しく食べれて、サラダチキンでたんぱく質をしっかり採れるヘルシーメニューです。
・残ったタレは野菜にかけてください。