キムチチーズ玉子サンド
キムチチーズ玉子サンドの材料
食パン 1枚
バター(マーガリンでも可) 適量
マヨネーズ 大さじ1
ハム 1枚
白菜キムチ 20g
ゆで卵 1個
スライスチーズ(とろけない) 1枚
キムチチーズ玉子サンドの調理器具
・包丁、まな板
・ボウル
・トースター
キムチチーズ玉子サンドの作り方(15分)
1.白菜キムチをざく切りする。
2.ゆで卵を作り、ボウルでマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.食パンを焼く。
4.焼いた食パンにバターを塗り、ハム、混ぜたゆで卵、白菜キムチ、チーズを挟む。
5.半分に切り分け完成。
キムチチーズ玉子サンドのワンポイントアドバイス
1.キムチチーズトーストから更に一手間かけたサンドです。
2.チーズとキムチの味が良くマッチしてます。
3.玉子サンドですが、お酒にも合うのでホームパーティーなどにもいいかも。