わかめのピリ辛ナムルの材料(2人前)

生わかめ                 150g
わけぎ                  1/2本

調味料
薄口醤油                 30g 
おろしにんにく              小さじ1
唐辛子粉                 小さじ0.5
ごま                   小さじ1
ゴマ油                  大さじ0.5
顆粒だし                 少々
砂糖                   小さじ2

わかめのピリ辛ナムルの調理器具

・包丁、まな板
・ボウル

わかめのピリ辛ナムルの作り方(調理時間15分)

1.わけぎは良く洗い小口切りする。生わかめは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに調味料を全ていれ良く混ぜる。
3.良く混ぜた2に生わかめ、わけぎを入れ、良くあえたら完成。

わかめのピリ辛ナムル

わかめのピリ辛ナムルのワンポイントアドバイス

・簡単レシピで、時短レシピです。
・海藻のナムルですが、しっかり目の味つけなのでご飯に良く合います。
・ピビンパの具にしても良さそうです。