キムチ屋さんが作るほうれん草ナムルの材料(3.4人前)

ほうれん草             1把
白だし               大さじ1
塩                 小さじ1/3
ゴマ油               大さじ1.5
ごま                大さじ2

ほうれん草ナムルの調理器具

・鍋
・包丁、まな板
・ボウル

キムチ屋さんが作るほうれん草ナムルの作り方(調理時間15分)

1.ほうれん草を良く洗い、3cm程度に切る。
2.鍋に水を沸かし、沸騰したら切ったほうれん草を入れ2分間湯がく。(電子レンジでも可)
3.湯がいたほうれん草を水で洗い、絞って水気をきる。
4.ボウルに絞ったほうれん草とその他の材料を入れ、良く混ぜると完成。

キムチ屋さんが作るほうれん草ナムル

キムチ屋さんが作るほうれん草ナムルのワンポイントアドバイス

・ほうれん草は結構しぼみますので、たくさん食べたい方は量を増やしてください。
・水気が残ると味がぼやけますのでしっかりと絞ってください。
・2.3日で食べきってください。