もちキムチピザの材料(2.3人前)

もち                 5個
ピザソース(ケチャップでも可)    適量
サラダ油               大さじ1
とろけるチーズ            お好みの量
水                  大さじ1

具材
ベーコン               50g
ピーマン               1個
じゃがいも              1個
白菜キムチ              100g

もちキムチピザの調理器具

・フライパン
・電子レンジ

もちキムチピザの作り方(調理時間30分)

1.具材を一口サイズに切ります。じゃがいもは皮をむき切ったあと電子レンジ600wで3分間加熱します。
2.フライパンにサラダ油をひき、電子レンジ600w10秒加熱したもちをフライパンに並べる。
3.大さじ1の水をいれ、弱火で加熱する。
4.柔らかくなったら、菜箸で拡げて薄くする。
5.ピザソース→具材→ピザソース→チーズの順に乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で3~5分焼いて完成。

もちキムチピザのワンポイントアドバイス

・余りがちな餅の消費レシピです。
・キムチとチーズの組み合わせは最高ですね♪
・宅配ピザも交えて家飲みを堪能しました(^^♪