ブロッコリーのサラダ キムチタルタルソースがけの材料(2.3人前)
ブロッコリー 1株
ツナ缶 70g
食塩 小さじ2
キムチタルタルソース
白菜キムチ 50g
ゆでたまご 1個
マヨネーズ 大さじ2
ブロッコリーのサラダ キムチタルタルソースがけの作り方(調理時間10分)
1.ブロッコリーは小房に分けて洗う。
2.鍋に1リットルの水を沸かし、塩小さじ2を入れてブロッコリーを約1分間茹で、水気をきる。
3.キムチは細かく刻み汁気をきり、ゆで卵とマヨネーズで和え、キムチタルタルソースを作る。
4.水気をきったブロッコリーを皿に盛り、油をきったツナ缶とキムチタルタルソースをかけ完成。
ブロッコリーのサラダ キムチタルタルソースがけのワンポイントアドバイス
・ブロッコリーはお好みで茹で時間を調整してください。
・タルタルをたっぷり乗せて食べると美味しいです♪