ブロッコリーのサラダ キムチタルタルソースがけの材料(2.3人前)

ブロッコリー          1株
ツナ缶             70g
食塩              小さじ2

キムチタルタルソース
白菜キムチ           50g
ゆでたまご           1個
マヨネーズ           大さじ2

ブロッコリーのサラダ キムチタルタルソースがけの作り方(調理時間10分)

1.ブロッコリーは小房に分けて洗う。
2.鍋に1リットルの水を沸かし、塩小さじ2を入れてブロッコリーを約1分間茹で、水気をきる。
3.キムチは細かく刻み汁気をきり、ゆで卵とマヨネーズで和え、キムチタルタルソースを作る。
4.水気をきったブロッコリーを皿に盛り、油をきったツナ缶とキムチタルタルソースをかけ完成。

ブロッコリーのサラダ キムチタルタルソースがけのワンポイントアドバイス

・ブロッコリーはお好みで茹で時間を調整してください。
・タルタルをたっぷり乗せて食べると美味しいです♪