うどん餃子キムチ入りの材料(3.4人前)
豚ひき肉 200g
ゆでゆどん 1玉
ニラ 50g
白菜キムチ 80g
玉子 2個
片栗粉 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
うどん餃子キムチ入りの作り方(調理時間30分間)
1.ニラをみじん切り、うどんを2cm程度に、白菜キムチは粗みじん切りする。
2.ボウルに全部の材料を混ぜて、食べやすいサイズに丸めて少し平らに。
3.フライパンにゴマ油大さじ1(レシピ外)をひき、弱めの中火で片面ずつ焼く。
4.中まで火が通れば完成。(片面3分30秒ずつ焼きました)
うどん餃子キムチ入りのワンポイントアドバイス
・スープと副菜をつけると凄く豪華な食事になりました。
・簡単、美味しい、安上がりでおススメのメニューです♪
・漬けダレは餃子のたれでも良いですが、ポン酢も美味しいですよ!