簡単きのこナムルの材料(3.4人前)

しめじ            100g
まいたけ           100g

下処理調味料
料理酒            大さじ1
みりん            小さじ1
塩コショウ          少々

仕上げ調味料
白だし            大さじ1
塩              小さじ1/3
ゴマ油            大さじ1.5
ごま             大さじ2

簡単きのこナムルの作り方(調理時間10分間)

1.きのこを食べやすい大きさに切る。
2.耐熱ボウルにきのこを並べ、下処理調味料を満遍なくかける。
3.ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4分間加熱する。
4.レンジが終わったら、仕上げ調理をかけ混ぜ合わせる。
5.冷蔵庫で冷ましたら完成。(2日程度で食べきってください)

簡単きのこナムルのワンポイントアドバイス

・副菜としてあると重宝します♪
・ピビンパの具材としても使えます。
・お好みのキノコや余ったキノコで作れます。