材料

サーモン(刺身用)          300g
ヤンニョンジャン(キムチの素)   大さじ2
白菜キムチ              100g
ゴマ油                小さじ2
ごま                  少々
醤油                 大さじ1
いくら                 30g

作り方(所要時間10分)

1.サーモンを一口サイズに切りキッチンペーパーで水気をとる。キムチもざく切りに。
2.ボールに切ったサーモンとキムチ、その他材料を全て入れる。
3.いくらが潰れないように丁寧に万遍なく混ぜたら完成

ワンポイントアドバイス


・お酒のアテに、ご飯のお供に最高に合います!!
・2日くらいで食べきってください。
・手巻き寿司の具にしても合いそうですね(^^♪
・ねぎとか三つ葉を刻んで上にパラっとかけると更に完成度上がります!
・いくら無しでも出来ますが、いくらを入れた方が感動します(笑)