キムチ豚汁の材料

大根            1/4本
人参            1/2本
ごぼう           1/3本
玉ねぎ           半分
こんにゃく         1/2枚
じゃがいも         1個
うすあげ          1/2枚
しいたけ          4個
豚肉            200g
ゴマ油           大さじ1
顆粒だし          小さじ2
味噌            大さじ4
水             800ml
白菜キムチ         300g
ごま           少量

キムチ豚汁の作り方(調理時間30分)


1.大根、ごぼう、人参、玉ねぎ、しいたけを薄切りにし、ゴマ油で炒める。
2.水と顆粒だしを合わせ、手でちぎったこんにゃく、細切りしたうす揚げ、小さく切ったじゃがいもを入れ10分間煮込む。
3.味噌、キムチを入れ更に3分間煮込む。
4.仕上げにごまをふりかけ完成。

キムチ豚汁のワンポイントアドバイス

・豚汁は各家庭の作り方で大丈夫です。
・要は仕上げにキムチを入れるだけ(笑)
・豚肉とキムチの味は相性抜群なので、是非お試しを!!