• HOME
  • 鶏ムネ肉の揚げ焼きキムチタルタルソースがけ

鶏ムネ肉揚げ焼きキムチタルタルソースがけの材料(2人前)

鶏肉揚げ焼き
鶏のムネ肉               200g
醤油                  大さじ1
塩コショウ               少々
片栗粉                 適量
サラダ油                大さじ3

キムチタルタルソース
白菜キムチ               50g
ゆでたまご               1個
マヨネーズ               大さじ2

鶏ムネ肉揚げ焼きキムチタルタルソースがけの調理器具

・ボウル
・包丁、まな板
・フライパン

鶏ムネ肉揚げ焼きキムチタルタルソースがけの調理時間(約30分間)


1.鶏ムネ肉を一口大に切り、ボウルに入れ醤油と塩コショウをもみこむ。
2.キムチは細かく刻み、ゆで卵とマヨネーズで和える。
3.味付けした鶏ムネ肉に片栗粉をつけ、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
4.中まで火が通り、作っておいたタルタルソースを乗せれば完成。

ワンポイントアドバイス

・キムチは汁気をきった方が味がまとまります。
・辛味を出したい方は粉唐辛子をどうぞ!!
・安いムネ肉で満足度の高い美味しい料理に変わります。