アボカドサーモンキムチの材料(2人前)
サーモン(刺身用) 150g
ヤンニョンジャン(キムチの素) 大さじ3
白菜キムチ 100g
ゴマ油 小さじ2
ごま 少々
醤油 大さじ1
アボカド 1個
アボカドサーモンキムチの作り方(所要時間10分)
1.サーモンを一口サイズに切りキッチンペーパーで水気をとる。キムチもざく切りに。アボカドはサイコロ状に切る。
2.ボールに切ったサーモンとキムチ、その他材料を全て入れる。
3.アボカドが潰れないように丁寧に万遍なく混ぜたら完成。
アボカドサーモンキムチのワンポイントアドバイス
・お酒のアテに、ご飯のお供に最高に合います!!
・2日くらいで食べきってください。
・いくらや鮭が高いのでアボカドで代用しましたが、美味しいです(笑)
・ねぎとか三つ葉を刻んで上にパラっとかけると更に完成度上がります!
・手巻き寿司の具にしたら幸せでした(^^♪