キムチチーズ玉子サンド

キムチチーズ玉子サンドの材料

食パン                1枚
バター(マーガリンでも可)     適量
マヨネーズ              大さじ1
ハム                 1枚
白菜キムチ              20g
ゆで卵                1個
スライスチーズ(とろけない)     1枚

キムチチーズ玉子サンドの調理器具

・包丁、まな板
・ボウル
・トースター

キムチチーズ玉子サンドの作り方(15分)

1.白菜キムチをざく切りする。
2.ゆで卵を作り、ボウルでマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.食パンを焼く。
4.焼いた食パンにバターを塗り、ハム、混ぜたゆで卵、白菜キムチ、チーズを挟む。
5.半分に切り分け完成。

キムチチーズ玉子サンドのワンポイントアドバイス

1.キムチチーズトーストから更に一手間かけたサンドです。
2.チーズとキムチの味が良くマッチしてます。
3.玉子サンドですが、お酒にも合うのでホームパーティーなどにもいいかも。