• HOME
  • キムチチーズ玉子サンド

キムチチーズ玉子サンド

キムチチーズ玉子サンドの材料

食パン                1枚
バター(マーガリンでも可)     適量
マヨネーズ              大さじ1
ハム                 1枚
白菜キムチ              20g
ゆで卵                1個
スライスチーズ(とろけない)     1枚

キムチチーズ玉子サンドの調理器具

・包丁、まな板
・ボウル
・トースター

キムチチーズ玉子サンドの作り方(15分)

1.白菜キムチをざく切りする。
2.ゆで卵を作り、ボウルでマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.食パンを焼く。
4.焼いた食パンにバターを塗り、ハム、混ぜたゆで卵、白菜キムチ、チーズを挟む。
5.半分に切り分け完成。

キムチチーズ玉子サンドのワンポイントアドバイス

1.キムチチーズトーストから更に一手間かけたサンドです。
2.チーズとキムチの味が良くマッチしてます。
3.玉子サンドですが、お酒にも合うのでホームパーティーなどにもいいかも。