• HOME
  • 挽き肉で豚キムチ

挽き肉で豚キムチ

挽き肉で豚キムチの材料(2人前)

豚挽き肉                150g
白菜キムチ               200g
もやし                 1パック
ニラ                   1本
醤油                  小さじ1
創味シャンタン(顆粒だしでも可)   小さじ0.5
ゴマ油                 大さじ1

挽き肉で豚キムチの調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

挽き肉で豚キムチの作り方(調理時間30分)

1.ニラは良く洗い3cm程度に切る。
2.フライパンにゴマ油をひき中火で温める。
3.温まったら挽き肉をいれ色が変わるまで炒め、キムチを入れる。
4.挽き肉とキムチがからまったら醤油、もやし、にら、創味シャンタンを入れる。
5.野菜がしんなりしたら完成。

挽き肉で豚キムチのワンポイントアドバイス

・定番の豚キムチを挽き肉で作りました。
・野菜が美味しくたくさん食べられます。
・きのこ類をプラスしても美味しそうですね~!!