挽き肉で豚キムチの材料(2人前)

豚挽き肉                150g
白菜キムチ               200g
ニラ                  1本
しめじ                 50g
醤油                  大さじ1
みりん                 小さじ1

ゴマ油                 大さじ1

挽き肉で豚キムチの作り方(調理時間30分)

1.ニラは良く洗い3cm程度に切る。
2.フライパンにゴマ油をひき中火で温める。
3.温まったら挽き肉をいれ色が変わるまで炒め、キムチを入れる。
4.挽き肉とキムチがからまったら醤油、みりん、しめじ、にらを入れる。
5.野菜がしんなりしたら完成。

挽き肉で豚キムチのワンポイントアドバイス

・定番の豚キムチを挽き肉で作りました。
・野菜が美味しくたくさん食べられます。
・丼にして卵黄を乗せると満足度の高い料理になります。