わかめのピリ辛ナムルの材料(2人前)
生わかめ 150g
わけぎ 1/2本
調味料
薄口醤油 30g
おろしにんにく 小さじ1
唐辛子粉 小さじ0.5
ごま 小さじ1
ゴマ油 大さじ0.5
顆粒だし 少々
砂糖 小さじ2
わかめのピリ辛ナムルの調理器具
・包丁、まな板
・ボウル
わかめのピリ辛ナムルの作り方(調理時間15分)
1.わけぎは良く洗い小口切りする。生わかめは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに調味料を全ていれ良く混ぜる。
3.良く混ぜた2に生わかめ、わけぎを入れ、良くあえたら完成。
わかめのピリ辛ナムル
わかめのピリ辛ナムルのワンポイントアドバイス
・簡単レシピで、時短レシピです。
・海藻のナムルですが、しっかり目の味つけなのでご飯に良く合います。
・ピビンパの具にしても良さそうです。