キムチとろろネギ焼きの材料(2人前)
ネギ 1束
干し海老 大さじ2
玉子 2個
長芋 1/2本
白菜キムチ 100g
キムチとろろネギ焼きの調理器具
・包丁、まな板
・おろし金
・ボウル
・フライパン
キムチとろろネギ焼きの作り方
1.長芋をすりおろす。ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルに1と残りの材料を全て入れ良く混ぜる。
3.フライパンで両面に焼き色がつくまで焼くと完成。
キムチとろろネギ焼き
キムチとろろネギ焼きのワンポイントアドバイス
・マヨネーズ、ソースはお好みで。つけなくても素朴な味を楽しめます。
・粉もんではないので、関西以外の人でもご飯のおかずとして食べれます。
・もちろんビールのおつまみとしてもおススメです!!