キムチ屋さんが作るほうれん草ナムルの材料(3.4人前)
ほうれん草 1把
白だし 大さじ1
塩 小さじ1/3
ゴマ油 大さじ1.5
ごま 大さじ2
ほうれん草ナムルの調理器具
・鍋
・包丁、まな板
・ボウル
キムチ屋さんが作るほうれん草ナムルの作り方(調理時間15分)
1.ほうれん草を良く洗い、3cm程度に切る。
2.鍋に水を沸かし、沸騰したら切ったほうれん草を入れ2分間湯がく。(電子レンジでも可)
3.湯がいたほうれん草を水で洗い、絞って水気をきる。
4.ボウルに絞ったほうれん草とその他の材料を入れ、良く混ぜると完成。
キムチ屋さんが作るほうれん草ナムル
キムチ屋さんが作るほうれん草ナムルのワンポイントアドバイス
・ほうれん草は結構しぼみますので、たくさん食べたい方は量を増やしてください。
・水気が残ると味がぼやけますのでしっかりと絞ってください。
・2.3日で食べきってください。