もちキムチピザの材料(2.3人前)
もち 5個
ピザソース(ケチャップでも可) 適量
サラダ油 大さじ1
とろけるチーズ お好みの量
水 大さじ1
具材
ベーコン 50g
ピーマン 1個
じゃがいも 1個
白菜キムチ 100g
もちキムチピザの調理器具
・フライパン
・電子レンジ
もちキムチピザの作り方(調理時間30分)
1.具材を一口サイズに切ります。じゃがいもは皮をむき切ったあと電子レンジ600wで3分間加熱します。
2.フライパンにサラダ油をひき、電子レンジ600w10秒加熱したもちをフライパンに並べる。
3.大さじ1の水をいれ、弱火で加熱する。
4.柔らかくなったら、菜箸で拡げて薄くする。
5.ピザソース→具材→ピザソース→チーズの順に乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で3~5分焼いて完成。
もちキムチピザのワンポイントアドバイス
・余りがちな餅の消費レシピです。
・キムチとチーズの組み合わせは最高ですね♪
・宅配ピザも交えて家飲みを堪能しました(^^♪