キムチとキュウリとツナの和え物の材料(3,4人前)

白菜キムチ                 200g
胡瓜                    1本
ツナ缶                   1缶
ごま油                   小さじ1/2
醤油                    少々

キムチとキュウリとツナの和え物の調理器具

・包丁、まな板
・ボウル

キムチとキュウリとツナの和え物の作り方(調理時間15分)

1.胡瓜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。キムチはざく切りする。
2.切った胡瓜、キムチ、調味料をボウルに全部入れ混ぜ合わせ完成。

キムチとキュウリとツナの和え物のワンポイントアドバイス

・簡単に出来る副菜です。
・水気が出るので、その日のうちに食べきってください。
・サッとできるので、お腹にたまらないおつまみとしてもおススメです♪