キムチとキュウリとツナの和え物の材料(3,4人前)
白菜キムチ 200g
胡瓜 1本
ツナ缶 1缶
ごま油 小さじ1/2
醤油 少々
キムチとキュウリとツナの和え物の調理器具
・包丁、まな板
・ボウル
キムチとキュウリとツナの和え物の作り方(調理時間15分)
1.胡瓜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。キムチはざく切りする。
2.切った胡瓜、キムチ、調味料をボウルに全部入れ混ぜ合わせ完成。
キムチとキュウリとツナの和え物のワンポイントアドバイス
・簡単に出来る副菜です。
・水気が出るので、その日のうちに食べきってください。
・サッとできるので、お腹にたまらないおつまみとしてもおススメです♪