キムチ風味の唐揚げの材料(2人前)
鶏もも肉 200g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
調味料
キムチの残り汁 大さじ1
醤油 大さじ1/2
料理酒 大さじ1
キムチ風味の唐揚げの調理器具
・揚げ物用鍋
・ボウル
・包丁、まな板
キムチ風味の唐揚げの作り方(調理時間90分)
1.一口サイズに切った鶏もも肉と調味料を全てビニール袋に入れ、万遍なくいきわたる様に混ぜたあと60分冷蔵庫で寝かす。
2.冷蔵庫から取り出したあと、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げたら完成。
キムチ風味の唐揚げのワンポイントアドバイス
・キムチ風味の唐揚げなので、ご飯にもビールにも合います!
・レシピはキムチの風味をほんのり感じるくらいです。キムチ味を強くしたければ、もっと増やして大丈夫です。