キムチ風味の唐揚げの材料(2人前)

鶏もも肉               200g
片栗粉                適量
サラダ油               適量

調味料
キムチの残り汁            大さじ1
醤油                 大さじ1/2
料理酒                大さじ1

キムチ風味の唐揚げの調理器具

・揚げ物用鍋
・ボウル
・包丁、まな板

キムチ風味の唐揚げの作り方(調理時間90分)

1.一口サイズに切った鶏もも肉と調味料を全てビニール袋に入れ、万遍なくいきわたる様に混ぜたあと60分冷蔵庫で寝かす。

2.冷蔵庫から取り出したあと、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げたら完成。

キムチ風味の唐揚げのワンポイントアドバイス

・キムチ風味の唐揚げなので、ご飯にもビールにも合います!
・レシピはキムチの風味をほんのり感じるくらいです。キムチ味を強くしたければ、もっと増やして大丈夫です。