キムチとササミの和え物の材料(2人前)
白菜キムチ 70g
胡瓜 1/2本
ササミ 1本
ごま 少々
料理酒 大さじ1
キムチとササミの和え物の調理器具
・電子レンジ
・包丁、まな板
・ボウル
キムチとササミの和え物の作り方(調理時間15分)
1.胡瓜を良く洗い、食べやすい大きさに細切りする。
2.ササミを耐熱皿に並べ料理酒をかけラップをし、600w3分加熱する。
3.熱いうちにササミを裂き、筋をとり冷蔵庫で冷やす。
4.ボウルに白菜キムチ、冷ましたササミ、胡瓜を入れ仕上げにごまを振り完成。
キムチとササミの和え物のワンポイントアドバイス
・副菜におつまみに活躍する料理です。
・ササミと胡瓜とキムチという組み合わせなので低カロリーなのに栄養豊富です♪