キムチとササミの和え物の材料(2人前)

白菜キムチ              70g
胡瓜                 1/2本
ササミ                1本
ごま                 少々
料理酒                大さじ1

キムチとササミの和え物の調理器具

・電子レンジ
・包丁、まな板
・ボウル

キムチとササミの和え物の作り方(調理時間15分)

1.胡瓜を良く洗い、食べやすい大きさに細切りする。
2.ササミを耐熱皿に並べ料理酒をかけラップをし、600w3分加熱する。
3.熱いうちにササミを裂き、筋をとり冷蔵庫で冷やす。
4.ボウルに白菜キムチ、冷ましたササミ、胡瓜を入れ仕上げにごまを振り完成。

キムチとササミの和え物のワンポイントアドバイス

・副菜におつまみに活躍する料理です。
・ササミと胡瓜とキムチという組み合わせなので低カロリーなのに栄養豊富です♪