牡蠣バターキムチの材料(2人前)
牡蠣 5個
白菜キムチ 50g
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
バター 10g
牡蠣バターキムチの調理器具
・フライパン
牡蠣バターキムチの作り方(調理時間15分間)
1.牡蠣の水気をきり、キッチンペーパーでふく。
2.片栗粉をつけ、オリーブオイルで両面を焼き色がつくまで焼く。
3.焼き色がついたら蓋をして、弱火で2分間蒸す。
4.バター、醤油、白菜キムチを入れ絡めたら完成。
牡蠣バターキムチのワンポイントアドバイス
・家飲みのおつまみにピッタリなメニューです。
・バター、キムチの相性に牡蠣の旨みが加わり、ビールが良く合います♪