牡蠣バターキムチの材料(2人前)

牡蠣             5個
白菜キムチ          50g

片栗粉            大さじ1
オリーブオイル        大さじ1
醤油             小さじ1
バター            10g

牡蠣バターキムチの調理器具

・フライパン

牡蠣バターキムチの作り方(調理時間15分間)

1.牡蠣の水気をきり、キッチンペーパーでふく。
2.片栗粉をつけ、オリーブオイルで両面を焼き色がつくまで焼く。
3.焼き色がついたら蓋をして、弱火で2分間蒸す。
4.バター、醤油、白菜キムチを入れ絡めたら完成。

牡蠣バターキムチのワンポイントアドバイス

・家飲みのおつまみにピッタリなメニューです。
・バター、キムチの相性に牡蠣の旨みが加わり、ビールが良く合います♪