豚肉の唐揚げもやしキムチ炒め
豚肉(一口カツ用) 100g
もやし 1袋
白菜キムチ 100g
調味料
醤油 大さじ1
おろし生姜 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
焼肉のたれ 大さじ2
豚肉の唐揚げもやしキムチ炒めの調理器具
・包丁、まな板
・フライパン
・ボウル
豚肉の唐揚げもやしキムチ炒めの作り方
1.豚肉を調味料でもみ込む。
2.片栗粉をつけ、フライパンに多めのサラダ油をいれ、揚げ焼きする。
3.揚げ焼きした豚肉を取り出し油を捨て、豚肉、もやし、キムチ、焼肉のたれを入れ2分ほど炒め完成。