豚肉の唐揚げもやしキムチ炒め

豚肉(一口カツ用)          100g
もやし                1袋
白菜キムチ              100g

調味料
醤油                 大さじ1
おろし生姜              小さじ2
おろしにんにく            小さじ2

片栗粉                適量
サラダ油               適量
焼肉のたれ              大さじ2

豚肉の唐揚げもやしキムチ炒めの調理器具

・包丁、まな板
・フライパン
・ボウル

豚肉の唐揚げもやしキムチ炒めの作り方

1.豚肉を調味料でもみ込む。
2.片栗粉をつけ、フライパンに多めのサラダ油をいれ、揚げ焼きする。
3.揚げ焼きした豚肉を取り出し油を捨て、豚肉、もやし、キムチ、焼肉のたれを入れ2分ほど炒め完成。