うどん餃子キムチ入りの材料(3.4人前)

豚ひき肉          200g
ゆでゆどん         1玉
ニラ            50g
白菜キムチ         80g

玉子            2個
片栗粉           大さじ1
おろしにんにく       小さじ1
おろし生姜         小さじ1/2
醤油            大さじ1
砂糖            小さじ1
塩コショウ         少々

うどん餃子キムチ入りの作り方(調理時間30分間)

1.ニラをみじん切り、うどんを2cm程度に、白菜キムチは粗みじん切りする。
2.ボウルに全部の材料を混ぜて、食べやすいサイズに丸めて少し平らに。
3.フライパンにゴマ油大さじ1(レシピ外)をひき、弱めの中火で片面ずつ焼く。
4.中まで火が通れば完成。(片面3分30秒ずつ焼きました)

うどん餃子キムチ入りのワンポイントアドバイス

・スープと副菜をつけると凄く豪華な食事になりました。
・簡単、美味しい、安上がりでおススメのメニューです♪
・漬けダレは餃子のたれでも良いですが、ポン酢も美味しいですよ!