簡単きのこナムルの材料(3.4人前)
しめじ 100g
まいたけ 100g
下処理調味料
料理酒 大さじ1
みりん 小さじ1
塩コショウ 少々
仕上げ調味料
白だし 大さじ1
塩 小さじ1/3
ゴマ油 大さじ1.5
ごま 大さじ2
簡単きのこナムルの作り方(調理時間10分間)
1.きのこを食べやすい大きさに切る。
2.耐熱ボウルにきのこを並べ、下処理調味料を満遍なくかける。
3.ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4分間加熱する。
4.レンジが終わったら、仕上げ調理をかけ混ぜ合わせる。
5.冷蔵庫で冷ましたら完成。(2日程度で食べきってください)
簡単きのこナムルのワンポイントアドバイス
・副菜としてあると重宝します♪
・ピビンパの具材としても使えます。
・お好みのキノコや余ったキノコで作れます。