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  • キムチ屋さんが教える手軽に本格キムチ鍋

材料

白菜キムチ          300g
うどんだし(ストレート)  300g×3
豚肉             200g
鶏肉             200g
白菜             3枚ていど
しめじ            100g
えのき            100g
人参             少量
ニラ             少量
味噌             大さじ1
ヤンニョンジャン       大さじ1

調理器具

・鍋

作り方

1.野菜を洗い、鍋用サイズに切る。
2.鍋にうどんだしをいれ、加熱する。
3.ある程度温まれば、豚肉・鶏肉・白菜の芯部・人参を入れる。
4.沸騰してくれば残りの材料を入れ、火が通れば完成。

ワンポイントアドバイス

・味噌やヤンニョンジャンは隠し味なのでお好みで。入れる際は水で味を調整してください。
・締めにうどんやサリ麺、雑炊も進みます!
・キムチは出来れば「黄さんの手造りキムチ高麗食品」で(笑)。無ければ甘いキムチ以外の使用をお願いします。