材料
白菜キムチ 300g
うどんだし(ストレート) 300g×3
豚肉 200g
鶏肉 200g
白菜 3枚ていど
しめじ 100g
えのき 100g
人参 少量
ニラ 少量
味噌 大さじ1
ヤンニョンジャン 大さじ1
調理器具
・鍋
作り方
1.野菜を洗い、鍋用サイズに切る。
2.鍋にうどんだしをいれ、加熱する。
3.ある程度温まれば、豚肉・鶏肉・白菜の芯部・人参を入れる。
4.沸騰してくれば残りの材料を入れ、火が通れば完成。
ワンポイントアドバイス
・味噌やヤンニョンジャンは隠し味なのでお好みで。入れる際は水で味を調整してください。
・締めにうどんやサリ麺、雑炊も進みます!
・キムチは出来れば「黄さんの手造りキムチ高麗食品」で(笑)。無ければ甘いキムチ以外の使用をお願いします。