材料(4.5人前)

モツ                   300g
鶏肉                   200g
キャベツ                 半玉
ニラ                   4本
ソーセージ                4本
もやし                  50g
キムチ                  300g
豚骨スープ(濃縮タイプ)小袋       4P
水                     1リットル

調理器具

・包丁、まな板
・鍋

作り方(所要時間20分)

1.野菜を洗い、切る。キャベツはざく切り、ニラは3cm程度。
2.鍋にモツ、鶏肉、ソーセージを並べる。
3.肉やモツの上にもやし、キャベツ、その上にニラを並べる。周りにキムチを並べる。
4.濃縮スープ、水を入れ火にかける。
5.各材料に火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

・スーパーで買える食材ばかりで本格的なキムチもつ鍋ができます。
・締めにラーメンは必須かも。
・お肉屋さんで良いモツを買って作ると更にレベルアップ!!