材料(4.5人前)
モツ 300g
鶏肉 200g
キャベツ 半玉
ニラ 4本
ソーセージ 4本
もやし 50g
キムチ 300g
豚骨スープ(濃縮タイプ)小袋 4P
水 1リットル
調理器具
・包丁、まな板
・鍋
作り方(所要時間20分)
1.野菜を洗い、切る。キャベツはざく切り、ニラは3cm程度。
2.鍋にモツ、鶏肉、ソーセージを並べる。
3.肉やモツの上にもやし、キャベツ、その上にニラを並べる。周りにキムチを並べる。
4.濃縮スープ、水を入れ火にかける。
5.各材料に火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
・スーパーで買える食材ばかりで本格的なキムチもつ鍋ができます。
・締めにラーメンは必須かも。
・お肉屋さんで良いモツを買って作ると更にレベルアップ!!