キムチもつ煮込み(2人前)の材料
もつ 300g
豆腐 1丁
白菜キムチ 200g
青ネギ 少量
調味料
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 300cc
キムチもつ煮込みの調理器具
・鍋
・包丁
・ボウル
キムチもつ煮込みの作り方(調理時間45分)
1.お湯を沸かし沸騰したら、もつを入れ5分間ゆでお湯を捨てる。
2.調味料を混ぜて、もつ、一口サイズに切った豆腐を入れ20分間煮込む。
3.キムチを入れ、更に10分間煮込む。
4.皿に盛り付け青ネギを振り完成
ワンポイントアドバイス
・ビールにもご飯にも合う料理です!
・ちょっと濃いめの味付けにしてますので気になる方は調味料の水の量を400ccにしてください。
・丼にしても美味しいと思います。