キムチもつ煮込み(2人前)の材料

もつ            300g
豆腐            1丁
白菜キムチ         200g
青ネギ           少量
調味料
料理酒           大さじ2
みりん           大さじ2
味噌            大さじ2
砂糖            大さじ1
水             300cc

キムチもつ煮込みの調理器具

・鍋
・包丁
・ボウル

キムチもつ煮込みの作り方(調理時間45分)

1.お湯を沸かし沸騰したら、もつを入れ5分間ゆでお湯を捨てる。
2.調味料を混ぜて、もつ、一口サイズに切った豆腐を入れ20分間煮込む。
3.キムチを入れ、更に10分間煮込む。
4.皿に盛り付け青ネギを振り完成

ワンポイントアドバイス

・ビールにもご飯にも合う料理です!
・ちょっと濃いめの味付けにしてますので気になる方は調味料の水の量を400ccにしてください。
・丼にしても美味しいと思います。