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キムチで麻婆豆腐の材料(2人前)

白ネギ              1本
合い挽きミンチ          200g
絹ごし豆腐            1丁
白菜キムチ            200g
おろしにんにく          小さじ2
おろし生姜            小さじ2
鶏ガラスープ           大さじ1
オイスターソース         大さじ1
ゴマ油              大さじ1
塩こしょう            少々
片栗粉              適量
醤油               大さじ1
水                200cc

キムチで麻婆豆腐の調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

キムチで麻婆豆腐の作り方(調理時間30分間)


1.キムチ、白ネギをみじん切りにする。(飾り付け用に少量だけざく切りにしておく。)
2.フライパンにゴマ油、生姜、にんにく、挽き肉とみじん切りにしたキムチと白ネギを入れ、塩コショウで炒める。
3.水、鶏ガラスープ、醤油、オイスターソースと豆腐を細かく切って入れ、5分間煮る。
4.火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつけ完成。

ワンポイントアドバイス

・豆板醤を使わずに麻婆豆腐ができます。
・辛さ控えめなので、物足りない人はラー油や山椒などで調整してください。
・ご飯が良くすすみます!!