挽き肉で豚キムチ
挽き肉で豚キムチの材料(2人前)
豚挽き肉 150g
白菜キムチ 200g
もやし 1パック
ニラ 1本
醤油 小さじ1
創味シャンタン(顆粒だしでも可) 小さじ0.5
ゴマ油 大さじ1
挽き肉で豚キムチの調理器具
・包丁、まな板
・フライパン
挽き肉で豚キムチの作り方(調理時間30分)
1.ニラは良く洗い3cm程度に切る。
2.フライパンにゴマ油をひき中火で温める。
3.温まったら挽き肉をいれ色が変わるまで炒め、キムチを入れる。
4.挽き肉とキムチがからまったら醤油、もやし、にら、創味シャンタンを入れる。
5.野菜がしんなりしたら完成。
挽き肉で豚キムチのワンポイントアドバイス
・定番の豚キムチを挽き肉で作りました。
・野菜が美味しくたくさん食べられます。
・きのこ類をプラスしても美味しそうですね~!!