キムチとろろネギ焼きの材料(2人前)

ネギ                 1束
干し海老               大さじ2
玉子                 2個
長芋                 1/2本
白菜キムチ              100g

キムチとろろネギ焼きの調理器具

・包丁、まな板
・おろし金
・ボウル
・フライパン

キムチとろろネギ焼きの作り方

1.長芋をすりおろす。ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルに1と残りの材料を全て入れ良く混ぜる。
3.フライパンで両面に焼き色がつくまで焼くと完成。

キムチとろろネギ焼き

キムチとろろネギ焼きのワンポイントアドバイス

・マヨネーズ、ソースはお好みで。つけなくても素朴な味を楽しめます。
・粉もんではないので、関西以外の人でもご飯のおかずとして食べれます。
・もちろんビールのおつまみとしてもおススメです!!