すいとん粉で作るもちもちチヂミの材料(2枚分)(
すいとん粉 200g
片栗粉 大さじ1
和風だし 小さじ2
鶏ガラの素 小さじ0.5
食塩 少々
玉子 1個
おろしにんにく 少々
ゴマ油 少々
水 300cc
ニラ 1束
玉ねぎ 1/2個
イカ 20g
すいとん粉で作るもちもちチヂミの調理器具
・ボウル
・フライパン
・包丁、まな板
すいとん粉で作るもちもちチヂミの作り方(調理時間30分)
1.ニラを良く洗い3cm程度に切る。玉ねぎは薄くスライス、イカは一口サイズに切る。
2.すいとん粉から水までの材料を、順番にボウルへ入れダマが無くなるまで良く混ぜる。
3.ダマが無くなった2に、1で切った材料を混ぜる。
4.フライパンにゴマ油大さじ1をひき、中火で熱し温まってから、両面に焦げ目がつくくらい焼き完成。(片面1分強ずつ)
すいとん粉で作るもちもちチヂミ
すいとん粉で作るもちもちチヂミのワンポイントアドバイス
・チーズやキムチをトッピングしても美味しいです!!
・イカ以外にもエビを入れても、美味しいです。
・タレは酢醤油やポン酢も美味しいですが、そこにコチュジャンを混ぜるとより本格的になります。