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焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺の材料

素麺                2束

つゆ
白ネギ               1/2本
しめじ               1株
焼鳥缶詰              1缶
めんつゆ(ストレートタイプ)    200cc

トッピング
大根おろし             適量
白菜キムチ             適量
ねぎ                適量

焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺の調理器具

・鍋
・ザル
・包丁、まな板

焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺の作り方(調理時間30分)

1.白ネギ、しめじを食べやすい大きさに切る。
2.つゆの材料を鍋に全て(焼鳥缶詰の汁も)入れ、沸騰するまで煮込む。
3.素麺を湯がく。
4.湯がいた素麺に温かいつゆをかけ、トッピングを乗せると完成。

焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺

焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺のワンポイントアドバイス

・余りがちな素麺の消費メニューです。
・お中元で貰った美味しい素麺で作ると更に美味しかったです!!
・ほっこりするメニューですが、焼き鳥なのでビールに良く合います♪