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茹で豚とキムチのチシャ包みの材料(2人前)

豚肉切り落とし          150g
チシャ(サンチュ)        6,7枚
白菜キムチ            70g              

水                2カップ
料理酒              大さじ1
食塩               小さじ1/2

茹で豚とキムチのチシャ包みの調理器具

・鍋

茹で豚とキムチのチシャ包みの作り方(調理時間15分)

1.チシャを洗って、水気をきっておく。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、料理酒、食塩を入れる。
3.豚肉をサッと茹で、色が変わったら引き上げ水気をきる。
4.チシャ、豚肉、キムチを皿にもり完成。

茹で豚とキムチのチシャ包みのワンポイントアドバイス

・チシャに豚肉、キムチを包んでいただくと美味しいです。

・茹でた豚肉、チシャ、キムチなので身体に良いヘルシーメニューです。
・ビールやマッコリを用意すると韓国風家飲みを楽しめます♪
・チシャ以外にもリーフレタスやフリルレタス、サラダ菜など色々な野菜で包めます。