茹で豚とキムチのチシャ包みの材料(2人前)
豚肉切り落とし 150g
チシャ(サンチュ) 6,7枚
白菜キムチ 70g
水 2カップ
料理酒 大さじ1
食塩 小さじ1/2
茹で豚とキムチのチシャ包みの調理器具
・鍋
茹で豚とキムチのチシャ包みの作り方(調理時間15分)
1.チシャを洗って、水気をきっておく。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、料理酒、食塩を入れる。
3.豚肉をサッと茹で、色が変わったら引き上げ水気をきる。
4.チシャ、豚肉、キムチを皿にもり完成。
茹で豚とキムチのチシャ包みのワンポイントアドバイス
・チシャに豚肉、キムチを包んでいただくと美味しいです。
・茹でた豚肉、チシャ、キムチなので身体に良いヘルシーメニューです。
・ビールやマッコリを用意すると韓国風家飲みを楽しめます♪
・チシャ以外にもリーフレタスやフリルレタス、サラダ菜など色々な野菜で包めます。