食卓を彩るキムチ料理の数々

『黄さんの手造りキムチ高麗食品』のキムチは、あっさりした辛さが自慢。
野菜の甘みをはじめ唐辛子の辛み、発酵による酸味と旨味は料理の味を引き立ててくれます。
キムチを料理に使うことでコクや旨味が出るのはもちろん、意外な食材との相性で新しい美味しさを発見できます!!
こちらでは、おすすめのキムチ料理レシピを掲載いたします。

ヘルシーメニュー&低カロリーメニュー(18品)


低カロリーだけど味がしっかりしているキムチを使って美味しく健康ごはんを楽しめます♪ → キムチを使ったヘルシーメニューレシピはこちら

ご飯もの(24品)


がっつりご飯からあっさり丼まで幅広いメニュー → キムチを使ったご飯ものレシピはこちら

主菜(29品)


普段の食事の中心にキムチ料理があると嬉しいです → キムチを使った主菜レシピはこちら

副菜&おつまみ(17品)


品数が多い食卓はワクワクします♪簡単に作れるメニューを揃えました! → キムチを使った副菜レシピはこちら

麺類(21品)


黄さんは麺類が大好きです♪色んなメニューに挑戦しています! → キムチを使った麺類レシピはこちら

チーズ料理(15品)


キムチとチーズの相性は素晴らしいです! → キムチを使ったチーズ料理はこちら

スープ系(5品)


美味しいスープがあると食事のボリュームが上がります♪ → キムチを使ったスープ系レシピはこちら