材料(2.3人前)
アボカド 1個
醤油 20g
砂糖 20g
塩 2g
ごま油 5g
ごま 5g
すりにんにく 5g
唐辛子粉 10g
おろし生姜 1g
酢 10g
調理器具
・ボウル
・包丁、まな板
所要時間(10分)
1.アボカド以外の材料をボウルで混ぜ合わせる
2.アボカドを小さなサイコロ状に切る
3.1と切ったアボカドをつぶれないように混ぜ完成
ワンポイントアドバイス
・アボカドを最高に美味しく食べれます。
・ご飯にも合うのでサラダと一緒にグリーンピビンパにも出来ます!
・潰れやすいので混ぜるときや切る時に注意してください。
・硬めのアボカドを使うと作りやすいですよ。
・日持ちは余りしません。作った翌日には食べきってください。
・商品化したい完成度ですが、作りにくいので・・・。