ささみとキムチのマヨネーズチーズ焼きの材料(2人前)
ささみ肉 200g
白菜キムチ 200g
マヨネーズ 少量
チーズ 100g
オリーブオイル 小さじ1
ささみとキムチのマヨネーズチーズ焼きで使う調理器具
・包丁、まな板
・フライパン
・オーブン(オーブントースターでも可)
ささみとキムチのマヨネーズチーズ焼きの作り方(調理時間20分)
1.ささみ肉を一口サイズに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、ささみ肉に火が通るまで焼く。
3.焼いたささみ肉を耐熱皿に並べ、キムチ・マヨネーズ・チーズを乗せる。
4.チーズに焦げ目がつくくらい(5.6分程度)オーブンで焼くと完成。
ささみとキムチのマヨネーズチーズ焼きのワンポイントアドバイス
・手軽に簡単、安上がりのメニューです(笑)
・その割にしっかりした味付け、食べ応えなのでおススメです!!
・タンパク質を美味しく、しっかり摂れるメニューです。
・ビールやワインに合いますね。