ヤンニョムチキンのたれ

あっという間に日本人に馴染んだヤンニョムチキン。
ヤンニョムとは韓国の合わせ調味料のことなので、合わせ調味料を絡めた鶏肉料理です。
ヤンニョムには、コチュジャン(唐辛子味噌)やカンジャン(醤油調味料)などの基礎調味料や唐辛子・にんにくなど様々な材料を合わしています。
日本の合わせ調味料同様、用途ごとに様々なヤンニョン(ヤンニョム)があり使い分けています。

黄さんの手造りキムチ高麗食品でも、自家製のコチュジャンをベースに「ヤンニョムチキンのたれ」を作りました。

ヤンニョムチキンのたれの美味しさ

甘辛くてコクのある味で人気のある自家製コチュジャンを使う事で、辛いだけでない美味しさを演出できています♪
祖母や母が作ってきた「韓国の食文化をベースに日本の材料で作った、日本人でも美味しく食べれる在日の食文化」を味わえる調味料です。

興味のある方は下記リンクからどうぞ!!
ヤンニョムチキンのたれ → 黄さんの手造りキムチ公式通販サイト