黄さんの手造りキムチでは各種キムチをはじめ、チャンジャやスルメキムチといった韓国珍味、コチュジャンなど韓国調味料を作っています。
こちらではその中で調味料を一つずつ紹介していきます。

コチュジャン


コチュジャンとは韓国料理の代表的な基礎調味料です。 → コチュジャンの説明はこちら

生ヤンニョンジャン


生ヤンニョンジャンは辛い料理を美味しくする調味料です。 → 生ヤンニョンジャンの説明はこちら

テーブルヤンニョンジャン


テーブルヤンニョンジャンは卓上に置ける辛味調味料です。 → テーブルヤンニョンジャンの説明はこちら

ピビンパのたれ


野菜をしっかり食べられて、ヘルシーなピビンパが美味しく食べられる魔法のたれ。 → ピビンパのたれの説明はこちら

激辛旨味唐辛子タテギ


辛口の唐辛子をふんだんに使用してピリッと辛い味を演出する調味料です。 → 激辛旨味唐辛子タテギの説明はこちら

チョジャン


色々な食品のツケダレとして、無くてはならない名脇役な調味料です。 → チョジャンの説明はこちら

サムジャン(チシャ味噌)


野菜を美味しく食べられるおススメの味噌です。 → サムジャン(チシャ味噌)の説明はこちら

ヤンニョムチキンのたれ


日本でも人気のヤンニョムチキンが簡単に作れるタレです。 → ヤンニョムチキンのたれの説明はこちら