• HOME
  • 水菜のチョレギサラダ

材料(2.3人前)

水菜           1束
白ネギ          1本
調味料
醤油           大さじ2
砂糖           小さじ2
酢            小さじ2
粉唐辛子         大さじ1.5
ゴマ油          小さじ2
ごま           小さじ1
      

調理器具

・包丁、まな板
・ボウル

所要時間(10分)

1.白ネギを良く洗い、千切りにする
2.水菜を良く洗い、5cm程度に切る
3.ボウルに調味料の全てを入れ良く混ぜる
4.切った水菜、白ネギをボウルにいれ、混ぜた調味料とあえ完成

ワンポイントアドバイス

・不思議とご飯がすすむサラダです。
・ピビンパのトッピングでも良いですね。
・お好みで青唐辛子を入れても良いです。