アボカド鮪キムチの材料(2人前)

鮪(刺身用)             150g
ヤンニョンジャン(キムチの素)   大さじ2
白菜キムチ              100g
ゴマ油                小さじ2
ごま                  少々
醤油                 大さじ1
アボカド                1個

アボカド鮪キムチの調理器具

・包丁、まな板
・ボウル

アボカド鮪キムチの作り方(所要時間10分)

1.鮪を一口サイズに切りキッチンペーパーで水気をとる。キムチもざく切りに。アボカドはスライスする。
2.ボールに切った鮪とキムチ、その他材料を全て入れる。
3.アボカドが潰れないように丁寧に万遍なく混ぜたら完成。

アボカド鮪キムチ

アボカド鮪キムチのワンポイントアドバイス

・お酒のアテに、ご飯のお供に最高に合います!!
・2日くらいで食べきってください。
・鮪以外の刺身用魚でも作れます。
・ねぎとか三つ葉を刻んで上にパラっとかけると更に完成度上がります!