材料(2.3人前)

アボカド        1個
醤油          20g
砂糖          20g
塩           2g
ごま油         5g
ごま          5g
すりにんにく      5g
唐辛子粉        10g
おろし生姜       1g
酢           10g

調理器具

・ボウル
・包丁、まな板

所要時間(10分)

1.アボカド以外の材料をボウルで混ぜ合わせる
2.アボカドを小さなサイコロ状に切る
3.1と切ったアボカドをつぶれないように混ぜ完成

ワンポイントアドバイス

・アボカドを最高に美味しく食べれます。
・ご飯にも合うのでサラダと一緒にグリーンピビンパにも出来ます!
・潰れやすいので混ぜるときや切る時に注意してください。
・硬めのアボカドを使うと作りやすいですよ。
・日持ちは余りしません。作った翌日には食べきってください。
・商品化したい完成度ですが、作りにくいので・・・。