漬物製造管理士とは・・・
もうすぐ2歳になる娘が喋りだしましたが
喋る言葉が、「あかん~」とか「ちゃう~」という
完全な関西弁・・・(笑)
親の言葉って大事ですね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
世間一般的には全然知られてませんが
今年から、漬物製造管理士という資格が出来ました。
漬物(キムチ)の製造者の技術、技能の向上と
衛生管理の重要性を学び、商品事故を防ぐための知識を
評価される資格です。
しかも、実技試験もある本格的な試験です
その分、勉強し甲斐があって気合いが入ります
もちろん、この資格講習で得た知識を
商品製造に活かして、高麗食品のレベルアップにつなげて
いきたいと思いますので、応援よろしくお願いします
試験が終わったらまた紹介させていただきます。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。