漬物製造管理士とは・・・

工場長日記

もうすぐ2歳になる娘が喋りだしましたが

喋る言葉が、「あかん~」とか「ちゃう~」という

完全な関西弁・・・(笑)

親の言葉って大事ですね

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

世間一般的には全然知られてませんが

今年から、漬物製造管理士という資格が出来ました。

食糧新聞
__2.jpg

漬物(キムチ)の製造者の技術、技能の向上と

衛生管理の重要性を学び、商品事故を防ぐための知識を

評価される資格です。

しかも、実技試験もある本格的な試験です

その分、勉強し甲斐があって気合いが入ります

もちろん、この資格講習で得た知識を

商品製造に活かして、高麗食品のレベルアップにつなげて

いきたいと思いますので、応援よろしくお願いします

試験が終わったらまた紹介させていただきます。

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧