キムチ作り教室2013 Part2
正月の休みボケはとれましたか?
僕は休みボケというより、年末からの疲れがとれません(笑)
温泉にでも行きたくなる今日この頃です・・・
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前回につづき、キムチ作り教室Part2を紹介します。
唐辛子、にんにく、生姜などを混ぜ合わせて
ヤンニョンを作ります。
写真はリンゴを入れているところです
前日、塩漬けした野菜を水で洗います。
塩加減を見ながら、塩気が少し感じられるくらいまで
洗うのがポイントです
洗った塩漬け野菜をザルにあけ水を切ります。
その時間を使ってキムチに関する質疑応答をしました。
思っていたより話が弾んだので良かったです
この後、ヤンニョンを野菜に塗りこんでいくのですが
写真の撮り忘れで画像がありません(笑)
美味しそうなキムチに出来てましたよ
毎回のことですが、生徒の皆が積極的に参加してくれて
ほんまに有りがたいです
もちろん、快く行かせてくれる会社の皆にも感謝してます
ありがとうございました!!
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