キムチ作り教室2013 Part2

工場長日記

正月の休みボケはとれましたか?

僕は休みボケというより、年末からの疲れがとれません(笑)

温泉にでも行きたくなる今日この頃です・・・

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前回につづき、キムチ作り教室Part2を紹介します。

タレ作り
タレづくり

唐辛子、にんにく、生姜などを混ぜ合わせて

ヤンニョンを作ります。

写真はリンゴを入れているところです

塩抜き
水あらい

前日、塩漬けした野菜を水で洗います。

塩加減を見ながら、塩気が少し感じられるくらいまで

洗うのがポイントです

質問タイム
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洗った塩漬け野菜をザルにあけ水を切ります。

その時間を使ってキムチに関する質疑応答をしました。

思っていたより話が弾んだので良かったです

この後、ヤンニョンを野菜に塗りこんでいくのですが

写真の撮り忘れで画像がありません(笑)

美味しそうなキムチに出来てましたよ

集合写真
集合写真

毎回のことですが、生徒の皆が積極的に参加してくれて

ほんまに有りがたいです

もちろん、快く行かせてくれる会社の皆にも感謝してます

ありがとうございました!!

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